3 x HIV-Schnelltest im Monat Mai

Auch im Monat Mai bieten wir in Kooperation mit den Gesundheitsämtern der Stadt Wilhelmshaven und des Landkreises Friesland einen HIV-Schnelltest an.

Und so funktioniert es:

Der HIV-Schnelltest bietet nach einer notwendigen Wartezeit von 12 Wochen zwischen Risiko und Test ein gesichertes Ergebnis. Der Test funktioniert mit wenigen Bluttropfen aus der Fingerkuppe (ähnlich wie beim Blutzucker-Test). Das Blut wird auf einen Teststreifen gegeben, das Ergebnis ist nach 30 Minuten ablesbar. Rund um den Test gibt es ein ausführliches Beratungsangebot durch die Berater*innen der Aids-Hilfe.

Anonymität und Verschwiegenheit werden garantiert. Die Durchführung des Tests ist kostenlos.

Auch Nutzer aus anderen Kreisen und Städten sind herzlich willkommen.

Die Tests finden im April wie folgt statt:

• Am Dienstag, den 08.05.2018 von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr im Gesundheitsamt Jever, Beethovenstraße 1,

• am Mittwoch, den 09.05.2018 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Gesundheitsamt Wilhelmshaven, Gökerstraße 68 – Zimmer 23 und

• wegen Christi Himmelfahrt verschiebt sich der Termin in Varel auf Donnerstag, den 17.05.2018 von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr im Dienstleistungszentrum Varel, Karl-Nieraad-Straße 1

Diese und alle folgenden Termine finden Sie auch unter: www.wilhelmshaven.aidshilfe.de