HIV-Schnelltest und „SVeN testet“

Auch im Oktober bieten wir wieder unsere Schnelltesttermine in den Gesundheitsämtern Wilhelmshaven, Jever und im Dienstleistungszentrum Varel an.

Im Zeitraum von Oktober 2018 bis zum März 2019 gibt es zusätzlich in Kooperation mit den Gesundheitsämtern der Stadt Wilhelmshaven und dem Landkreis Friesland Beratungen inklusive Tests auf weitere Infektionen. „SveN“ (Schwule Vielfalt erregt Niedersachsen) ist die Präventionskampagne der Aids-Hilfe Niedersachsen. Hier geht es um kostenlose Beratungs- und Testangebote für Männer, die Sex mit Männern haben (MSM) zu HIV und sexuell übertragbaren Infektionen (STIs).

Das besondere hierbei ist, dass es sich um kostenlose Testangebote auf HIV, Hepatitis-C, Syphilis, Gonokokken, Chlamydien handelt.

In Wilhelmshaven, Jever und Varel finden die Testungen zu den üblichen Schnelltest-Terminen ebenfalls statt.

Jever: Gesundheitsamt des Landkreises Friesland Beethovenstraße 1

Dienstag, 9. Oktober von 17 – 19 Uhr

Varel: Gesundheitsamt des Landkreises Friesland im Dienstleistungszentrum Karl-Nieraad-Straße 1 in 26316 Varel,

Donnerstag, 11. Oktober von 12 – 14 Uhr

Wilhelmshaven: Gesundheitsamt der Stadt Wilhelmshaven, Gökerstraße 68, 26382 Wilhelmshaven,

Mittwoch, 10. Oktober 10 -12 Uhr

Die Beratungen und Testungen sind selbstverständlich anonym und kostenlos.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.