Die SVeN Testtermine

Partner SVeN

SVeN testet

Wir bieten  in Kooperation mit den Gesundheitsämtern der Stadt Wilhelmshaven und des Landkreises Friesland kostenlose Beratungen und Testungen an. Unter dem Motto „SVeN testet“ gibt es im Februar außerdem die Möglichkeit zu Testungen auf Hepatitis-C, Syphilis, Gonorrhoe und Chlamydien.

SVeN – Schwule Vielfalt erregt Niedersachsen – ist unser Präventionsnetzwerk für Männer, die Sex mit Männern haben und von daher freuen wir uns besonders, dir  diese umfassenden Tests kostenlos anbieten zu können.

Die Tests finden im Januar wie folgt statt:

– am Dienstag, den 12.02.2019 von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr im Gesundheitsamt Jever, Beethovenstraße 1

– am Donnerstag, den 14.02.2019 von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr im Dienstleistungszentrum Varel, Karl-Nieraad-Straße 1

– am Dienstag, den 19.02.2019 von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr im Gesundheitsamt Wilhelmshaven, Gökerstraße 68 – Zimmer 23

Der HIV-Schnelltest bietet nach einer notwendigen Wartezeit von 12 Wochen zwischen Risiko und Test ein gesichertes Ergebnis Der Test funktioniert mit wenigen Bluttropfen aus der Fingerkuppe (ähnlich wie beim Blutzucker-Test). Das Blut wird auf einen Teststreifen gegeben, das Ergebnis ist nach einigen Minuten ablesbar.

Anonymität und Verschwiegenheit werden garantiert. Rund um den Test gibt es ein umfassendes Beratungsangebot zu HIV und sexuell übertragbaren Erkrankungen von der AIDS-Hilfe. Die Durchführung des Tests ist kostenlos. Auch Nutzer aus anderen Kreisen und Städten sind herzlich willkommen.

Diesen und alle folgenden Termine finden Sie auch unter: www.wilhelmshaven.aidshilfe.de und unter www.svenkommt.de