Neuer Vorstand, unsere Aids-Hilfe stellt sich neu auf

—Mitgliederversammlung wählt Dr. Thomas Fuchs in den Vorstand—

Auf unserer Mitgliederversammlung am vergangenen Samstag, wählten wir als Nachrücker für Rabea Kruse, den ehemaligen Amtsarzt des Landkreises Friesland, Dr. Thomas Fuchs in den Vorstand.

Bereits in seiner Zeit als Amtsarzt des Landkreises Friesland entwickelte sich mit Dr. Fuchs eine langjährige und vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Da Rabea Kruse nun aus beruflichen Gründen ihre Vorstandsaufgaben niederlegen musste, lag es für den Vorstand und das Team nahe, den zwischenzeitlich pensionierten Dr. Fuchs zu fragen, ob er im Vorstand mitwirken möchte.

Mit der Wahl am 20.11.2021 steuert Dr. Fuchs nun als externes Vorstandsmitglied, gemeinsam mit Ulf Berner und Silvia Sedelmayr unsere Aids-Hilfe durch schwieriges Fahrwasser.

Die geplanten, deutlichen Kürzungen des Landes bei den Leistungen für HIV-Prävention bei gleichzeitiger Forderungen des Sozialministeriums, das Aids-Hilfen mehr Aufgaben in der Gesundheitsvorsorge übernehmen sollen, stellt unseren Verein vor besondere Herausforderungen.

Wir freuen sich gerade deshalb über die kompetente Erweiterung des Vorstandes und danken Rabea ausdrücklich für ihre engagierte und erfolgreiche Vorstandsarbeit.